Кубанские Новости
Общество

Летчики ЮВО отработали в Краснодарском крае посадку на условно разрушенную ВПП

Летчики ЮВО отработали в Краснодарском крае посадку на условно разрушенную ВПП
Летчики отработали посадку на условно разрушенную взлетно-посадочную полосу.
Фото: pixabay.com

Летчики истребителей Южного военного округа в Краснодарском крае в ходе учений отработали посадку на условно разрушенную взлетно-посадочную полосу.

- Летчики смешанного авиационного соединения ЮВО, дислоцированного в Краснодарском крае, в рамках летно-тактического учения отработали посадку на условно разрушенную взлетно-посадочную полосу. Также в ходе мероприятия боевой подготовки экипажи истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 совершенствовали навыки по выводу из-под ударов средств поражения условного противника, аэронавигации и пилотирования по заданным маршрутам в условиях горной местности, - говорится в в сообщении пресс-службы Черноморского флота.

Уточняется, что все упражнения летчики выполняли как одиночно, так и в составе пар истребителей с обязательной отработкой элементов воздушного боя. Всего в плановом учении были задействованы порядка 10 современных многоцелевых истребителей, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», Летчики истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 Южного военного округа отработали элементы сложного пилотажа в условиях горной местности.

Особенность этапа подготовки летчиков заключалась в отработке элементов сложного пилотажа: управление боевым самолетом на предельно малых высотах до 100 метров и ведение условного воздушного боя на сверхзвуковых скоростях.

Напомним, на полигоне Молькино под Горячим Ключом завершился лагерный сбор ракетных войск и артиллерии 49 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО).

В нем были задействованы реактивные системы залпового огня «Град-М», «Ураган», «Торнадо-Г», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», гаубицы «Мста-Б» и минометы «Поднос».

В полевых условиях артиллеристы провели свыше 70 тактических и тактико-специальных учений. Расчеты выполнили более 1 тыс. огневых задач с боевой стрельбой, половина из них ночью.

Показать еще