Кубанские Новости
Общество

Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт

Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт
Фото: pixabay.com

ОНФ намерен обратиться в правительство России с предложением о предоставлении возможности тратить маткапитал на ремонт квартиры.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на руководителя департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, члена Общественной палаты Юлию Зимову.

- Сейчас маткапитал можно направить на ипотеку, но, во-первых, не всем нужна новая квартира. В основном люди хотят улучшить жильё, которое у них уже есть. Понятно, что если это будет поклейка обоев, проконтролировать использование средств сложно, но если речь идёт о газификации или электрификации дома, это вполне реально, — пояснила она.

Отмечается, что эта мера стала самой популярной по итогам опроса семей.

Профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также все парламентские фракции готовы поддержать данное предложение.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 года размер материнского капитала на первого ребенка составит 483 882 рублей, а на второго – 639 432 рублей.

Об этом сообщили в Минтруде России со ссылкой на подготовленный ведомством проект бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Если выплата на первого ребенка не была получена, то размер доплаты на второго ребенка составит 155 550 рублей.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru


Показать еще