Кубанские Новости
Общество

На побережье Черного моря в Краснодарском крае высадился десант

На побережье Черного моря в Краснодарском крае высадился десант
Флотские специалисты отработали задачи по ведению инженерной разведки и разминированию различных участков местности.
Фото: mil.ru

Военнослужащие инженерного подразделения Новороссийской Военно-морской базы провели учение по высадке морского десанта на побережье Черного моря.

В ходе мероприятия боевой подготовки флотские специалисты отработали задачи по ведению инженерной разведки и разминированию различных участков местности.

Основным этапом учения стала отработка задачи по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях «противника» на берегу и в воде для обеспечения успешной высадки морского десанта.

Также военнослужащие выполнили подрывы имитационными боеприпасами макетов противопехотных мин, установленных условным противником и других препятствий, мешающих продвижению десанта после высадки.

Кроме того, в ходе учения инженерные подразделения заминировали отдельные участки побережья с постановкой противотанковых минных полей и противопехотных мин направленного действия.

В учениях приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано более 10 единиц военной и специальной техники, в том числе инженерные быстроходные траншейные машины БТМ-3, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», с 17 по 30 сентября посещение Витязевской косы от села Витязево до станицы Благовещенской будет ограничено из-за учений «Кавказ-2020».

В России в сентябре пройдут стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в них примут участие около 80 тыс. военнослужащих.

Показать еще