Кубанские Новости
Общество

Прокуратура Кубани выразила соболезнования в связи со смертью ветерана ведомства Евгения Басацкого

Прокуратура Кубани выразила соболезнования в связи со смертью ветерана ведомства Евгения Басацкого
Евгений Басацкий.
Фото: пресс-служба краевой прокуратуры

Государственный советник юстиции 3 класса Евгений Басацкий скончался 18 сентября в возрасте 83 лет.

Евгений Басацкий проработал в органах прокуратуры более 33 лет, из них в прокуратуре Краснодарского края более 19 лет.

Свою службу он начал в августе 1967 года с должности помощника Ханты-Мансийского межрайонного прокурора Тюменской области. Более 13 лет возглавлял коллективы прокуратур Нижневартовского района и города Нижневартовска Тюменской области. В прокуратуре Краснодарского края работал с 1981 года в должностях: прокурора города Краснодара, заместителя прокурора края – начальника следственного управления г. Краснодара, заместителя прокурора края, а с 1997 года - в должности первого заместителя прокурора Краснодарского края. В отставку вышел в 2001 году.

Выйдя на заслуженный отдых, Евгений Моисеевич не утратил связь с прокуратурой и с 2010 года по 2018 год являлся Председателем Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, и до последних дней активно участвовал в общественной жизни прокуратуры края.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» I степени, медалью «Ветеран прокуратуры», медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени, ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР».

Коллектив и ветераны прокуратуры Краснодарского края выражают глубокие соболезнования родным и близким Евгения Моисеевича.

Показать еще