Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади более 6,2 тысяч гектаров

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади более 6,2 тысяч гектаров
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Произрастание карантинного сорняка контролируют в частном секторе, на территории кладбищ, на участках, выделенных под жилищное строительство, прилегающих к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам.

По состоянию на 18 сентября амброзию в Краснодаре скосили на площади более 6,2 тыс. га, работы по ее уборке стартовали в апреле этого года. На собственников земель за произрастание сорняка было составлено 13 протоколов и выдано 391 уведомление о необходимости его уничтожения.

За этот период от жителей поступило 316 обращений о необходимости покоса сорной и карантинной растительности. Пока работы выполнили по 188 обращениям.

На строительных площадках покосом амброзии занимают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники. Уже убрано более 160 га территории.

Также в Краснодаре продолжается мониторинг целевого использования земель сельскохозяйственного назначения. В Росреестр направлено 273 запроса для установления собственников. Нарушителям выдают предписания о необходимости покоса амброзии.

По вопросам произрастания карантинного сорняка местные жители могут обращаться по телефону «горячей линии» ЕДДС – 050 или в оперативные штабы, созданные во всех внутригородских округах Краснодара.

Напомним, что на злостных нарушителей – владельцев участков, которые не следят за его санитарным состоянием, могут подать в суд и даже изъять участок.

Как сообщали «Кубанские новости», бурное цветение трав-раздражителей спровоцировало затяжной сезон аллергии, который может закончиться позже обычного.

Показать еще