Кубанские Новости
Общество

Завершен прием заявок на конкурс «Сделано на Кубани»

Завершен прием заявок на конкурс «Сделано на Кубани»
Из года в год конкурс становится более востребованным.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На участие в VI краевом конкурсе в области качества подано 263 заявки от 86 организаций и индивидуальных предпринимателей.

В номинации продовольственных товаров подано 157 заявок, непродовольственных – 37 заявок, товары производственно-технического назначения – 69. В каждой заявке представлено до пяти товаров.

Как отметил глава краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный, впервые за историю конкурса почти половина заявленной продукции относится к непродовольственной группе товаров.

Он добавил, что производителям интересен знак качества «Сделано на Кубани» и возможности, которые открываются перед его держателями.

- В частности, для победителей конкурса региональный Фонд промышленности предоставляет сниженную ставку по займу на 2% при общих условиях 5%, – уточнил Роман Куринный.

По его словам, производители чувствуют поддержку организаторов конкурса, что является эффективным примером сотрудничества бизнеса и власти.

Также на участие в VI конкурсе на подтверждение качества и безопасности товаров поступило 59 заявок – это те товары, которым присвоили товарный знак по итогам II конкурса. Для них в ноябре истекает срок использования бренда.

До 15 октября эксперты проведут оценку продукции. Результаты экспертизы передадут в конкурсную комиссию для подведения итогов. Победителей назовут в ноябре, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще