Кубанские Новости
Общество

«Единая Россия» сохранит социальные приоритеты законодательной работы Госдумы в осеннюю сессию

«Единая Россия» сохранит социальные приоритеты законодательной работы Госдумы в осеннюю сессию

Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год.

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны.

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Во время пандемии законотворческий процесс в Краснодарском крае был направлен на усиление мер социальной поддержки. Из ста мер, которые сейчас действуют в регионе, 11 появились в этот период.

«Это в том числе и ежемесячные выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, такую помощь получают около 97 тысяч кубанских семей. Это и помощь семьям, имеющим право на маткапитал, а также тем, где родители потеряли работу. В новом сезоне кубанскому парламенту предстоит большая работа по формированию новых мер социальной поддержки населения, укреплению экономики региона. В любом случае − приоритетом для законодательной и исполнительной власти останется благосостояние жителей края», − отметил лидер кубанский единороссов Николай Гриценко.


Показать еще