Кубанские Новости
Общество

До конца года одна тысяча дольщиков долгостроев получат квартиры в Сочи

До конца года одна тысяча дольщиков долгостроев получат квартиры в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В течение трех последних месяцев 2020 года в городе-курорте планируется сдать в эксплуатацию шесть долгостроев, квартиры получат 1000 дольщиков.

Как сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский, вопрос каждого проблемного объекта обсуждается на заседаниях межведомственной комиссии. Одним из способов решения проблемы стал подбор инвестора. Инвестсоглашения о завершении строительства уже заключены по 13 объектам – это более пяти тысяч дольщиков.

Если объекты экономически не выгодны инвесторам, муниципалитет обращается в Фонд содействия в защите прав граждан-участников долевого строительства Краснодарского края. В следующем году будут удовлетворены требования более 250 дольщиков, вложивших деньги в строительство дома на улице Островского.

В городе сокращается количество пострадавших дольщиков, в том числе благодаря работе по недопущению возникновения новых проблемных объектов. В 2019 и 2020 годах три объекта долевого строительства, которые находились в зоне риска, были введены в эксплуатацию в срок, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», проблемному дому ЖК «Раз. Два. Три!» в Сочи выдано заключение о соответствии проекту. Застройщик самовольно изменил первоначальный проект, в связи с чем 26-этажный литер не могли ввести в эксплуатацию с 2017 года. Из него была исключена парковка и увеличено количество этажей. Проблему решали городские власти вместе с краевым департаментом по надзору в строительной сфере.

В результате застройщик откорректировал проектную документацию и разрешение на строительство, что позволило выдать дому жилого комплекса «Раз. Два. Три!» заключение о соответствии.

Показать еще