Кубанские Новости
Общество

Экипажи ударных вертолетов уничтожили объекты противника на полигонах в Краснодарском крае

Экипажи ударных вертолетов уничтожили объекты противника на полигонах в Краснодарском крае
Фото: Минобороны РФ

В рамках учения «Кавказ-2020» на полигоне Копанской на Кубани экипажи ударных вертолетов Ми-28Н, Ка-52, Ми-35 и Ми-24 армейской авиации отработали задачи воздушной разведки.

Во время выполнения воздушной разведки летный состав отработал наиболее сложные элементы летной подготовки – полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Летчики действовали в составе пар и звеньев.

Экипажи выполнили пуски неуправляемых ракет и отработали стрельбу из авиационных пушек, уничтожив более 20 наземных целей, обозначающих укрытия, колонны техники, пункты управления условного противника, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Ранее расчеты мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота выполнили ракетные стрельбы по морским целям «противника» в рамках учения «Кавказ-2020».

Как сообщали «Кубанские новости», стратегические учения «Кавказ-2020» с участием 80 тыс. человек начались 21 сентября на военных полигонах юга России.

Основные действия войск в рамках маневров пройдут на внутренних полигонах Южного военного округа Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, а также на наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской.

В рамках учений экипажи истребителей Су-27 и Су-30СМ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на оперативных аэродромах в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области.

Показать еще