Кубанские Новости
Общество

Руководитель церкви «Дерево Жизни Анапа» оштрафован за приглашение людей посетить служение

Руководитель церкви «Дерево Жизни Анапа» оштрафован за приглашение людей посетить служение
Фото: pixabay.com

Анапской межрайонной прокуратурой в рамках проверки исполнения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях установлен факт осуществления церкви «Дерево Жизни Анапа» миссионерской деятельности.

Как сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры, религиозная группа «Церковь «Дерево Жизни Анапа» не направляла в управление краевого Министерства юстиции уведомление о начале своей деятельности. При этом пастор религиозного объединения в интернете размещал информацию, содержащую приглашение желающих посетить служение.

Указанные действия свидетельствуют о распространении информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся членами религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав объединения.

В отношении руководителя религиозного объединения было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд признал его виновным и оштрафовал на 35 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», ФСБ выявила незаконную молельную комнату в Анапе. В ходе проверки надзорного ведомства установлено, что жители одной из северокавказских республик, выполняющие строительно-монтажные работы в ООО, использовали одну из комнат административного корпуса в качестве мусульманской молельной комнаты.

В нарушение установленных требований законодательства объединение граждан, регулярно осуществляющих богослужения, попадает под определение «религиозной группы», при этом управление Минюста России по Краснодарскому краю о начале деятельности данной религиозной группы не уведомлено.


Показать еще