Кубанские Новости
Общество

В Геленджике определено возможное место установки станции опреснения морской воды

В Геленджике определено возможное место установки станции опреснения морской воды
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Совещание по вопросам строительства и использования опреснительных установок на территории городе прошло в администрации курорта в режиме видеоселекторной связи.

Переговоры в трехстороннем порядке ведет администрация Геленджика с Министерством промышленности и торговли РФ и ресурсоснабжающим предприятием. Сейчас прорабатываются технические нюансы.

Определено возможное место установки опреснительной станции. Рассматривается сооружение, которое сможет ежесуточно перерабатывать порядка 20 тыс. куб. м морской воды.

– Это будет не основной, а дополнительный ресурс, потому данной мощности вполне достаточно, – сообщает пресс-служба администрации города.

Для детального изучения вопроса на следующей неделе в Геленджик прибудет делегация специалистов из федеральных ведомств, которые вместе с муниципалитетом доработают «дорожную карту».

Отмечается, что для бесперебойной работы установки необходимо стабильное энергообеспечение. Чтобы обеспечить его, нужно проложить основную и резервную электролинии. Такую возможность уже обсудили с руководством городской энергоснабжающей компанией.

После решения технических вопросов будет проведен точный расчет стоимости воды, полученной в результате опреснения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», информация о том, что в Геленджике рассматривается возможность опреснения морской воды, появилась в августе 2020 года.

В сентябре сообщалось, что расчеты проекта опреснения воды для Геленджика и Новороссийска будут завершены в течение двух недель.

Показать еще