Кубанские Новости
Общество

Девочке с «маской Бэтмена» сделали еще одну операцию в Краснодаре

Девочке с «маской Бэтмена» сделали еще одну операцию в Краснодаре
Фото: instagram.com/luna.love.hope

Девочке Луне из США с новообразованием на лице сделали очередную операцию в медучреждении Краснодара.

Ранее сообщалось, что лечение продолжится с 21 сентября, однако операцию пришлось перенести из-за поднявшейся у ребенка температуры.

В ночь на 29 сентября мама девочки Кэрол Феннер сообщила об успешном проведении операции. По ее словам, девочка была спокойна и не плакала, а после процедуры попросила поесть.

– Она никогда не ела так много! Но в любом случае, она в порядке. Сейчас 3.30 утра, и она очень спокойна. Она уже просыпалась дважды, чтобы попросить молока, но снова быстро заснула, – рассказала мама ребенка в Instagram.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», директор специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрей Алексуткин рассказал, что девочка с «маской Бэтмена» проведет в Краснодаре три месяца, после чего семья на Рождество вернется в США. Следующий приезд в Россию будет запланирован только в 2021 году.

Краснодарский лазерный хирург-онколог Павел Попов прочитал о проблеме Луны Феннер в социальных сетях и предложил свою помощь. Оказалось, что девочке не потребуется длительного и болезненного лечения, как прогнозировали доктора США. Врачи в Америке готовили Луну к не менее, чем 80 операциям. Павел Попов заверил, что достаточно будет шести сеансов фотодинамической терапии и убедил маму Луны примерами из своей практики.

25 сентября 2019 года малышка вместе с мамой прилетела в Краснодар. Вскоре краснодарские врачи рассказали о первых результатах лечения Луны Феннер.

Показать еще