Кубанские Новости
Общество

Краевая клиническая больница №1 Краснодара получила аппараты ИВЛ по нацпроекту

Краевая клиническая больница №1 Краснодара получила аппараты ИВЛ по нацпроекту
Фото: instagram.com/kkb1krasnodar/

Три аппарата искусственной вентиляции легких для длительной респираторной поддержки в условиях МРТ поступили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Специально разработанные аппараты ИВЛ высокого класса MAQUET SERVO-I для использования в магнитных полях позволяют поддерживать жизнь пациента во время проведения МРТ. Кроме того, оборудование может непрерывно обеспечивать поддержку тяжелобольных пациентов в любой точке больницы, что особенно важно при транспортировке.

Аппараты сочетают в себе высочайший уровень клинических функциональных возможностей с высокой мобильностью и экономичностью. Применяются в реанимации, в различных клинических ситуациях и с любыми категориями пациентов, сообщает краевой минздрав в Instagram.

Как сообщали «Кубанские новости», сосудистый центр откроется в 2021 году в Туапсе по нацпроекту.

Работы ведутся в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Региональный сосудистый центр создается на базе Туапсинской центральной районной больницы № 1. На него из краевого бюджета было выделено 5,8 млн рублей.

В ходе ремонта в одном из корпусов готовятся помещения под специальную рентгеноперационную, там усиливают плиты перекрытий. Практически готов бокс интенсивной терапии, ведется монтаж системы кислородообеспечения и аппаратов ИВЛ. Кроме того, закуплен ангиограф, с помощью которого врачи будут делать ангиографическое исследование сосудов сердца и головы.


Показать еще