Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае от гриппа привито более 600 тысяч человек

В Краснодарском крае от гриппа привито более 600 тысяч человек
Всего на сегодняшний день привито более 10% населения – это более 600 тысяч человек, включая детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в этом году планируется привить почти 3,5 млн человек.

Краснодарский край получил более 1 млн 200 тысяч доз вакцины за счет федерального и краевого бюджетов.

Для иммунизации населения на Кубани сформировано более 1500 прививочных бригад. Пройти вакцинацию можно в поликлиниках и мобильных передвижных пунктах, оборудованных на базе машин скорой помощи. Мобильные бригады работают в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Геленджике и Армавире. Ими привито более 18 тысяч жителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего на сегодняшний день привито более 10% населения – это более 600 тысяч человек, включая детей.

– Вакцинироваться могут все желающие, но есть определенные категории, кому данная прививка обязательна – работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, дети, пожилые старше 60 лет, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В региональном минздраве отметили, что 80-90% детей и взрослых могут избежать заболевания гриппом, если им своевременно будет сделана вакцинация. Если болезнь все же возникает, то у привитых она протекает легче и без серьезных осложнений.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае стартовала прививочная кампания против гриппа. О подготовке региона к вакцинации рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее глава минздрава Михаил Мурашко рассказал, кому рекомендуется вакцинироваться от гриппа.

Прививку для собственного спокойствия следует сделать людям с ожирением, хроническими заболеваниями сердца, диабетом и болезнями легких.

Кроме того, для обеспечения безопасности рекомендуется вакцинироваться медицинским работникам. Охват персонала должен составлять 80-85%.

Показать еще