Кубанские Новости
Общество

Современный парк отдыха появился в селе Пушкинском Гулькевичского района

Современный парк отдыха появился в селе Пушкинском Гулькевичского района
На месте пустыря на берегу реки – развернулся настоящий парк отдыха, где есть аллеи с лавочками, зона с тренажерами, а для детей – современная детская площадка.
Фото: пресс-служба Краснодарского регионального отделения ВПП «Единая Россия»

Благодаря неравнодушному отношению жителей села и местной администрации удалось добиться строительства парка в рамках партийного проекта «Городская среда».

В поселении Пушкинское проживает около 2,5 тысячи граждан. Много молодых семей с детьми, граждан пожилого возраста. До недавнего времени в селе не было места, где можно было бы отвлечься от проблем и прогуляться.

Неравнодушные жители много лет обращались с просьбой построить парк отдыха. И вот благодаря партийному проекту «Городская среда» мечту удалось осуществить. Теперь на месте пустыря на берегу реки – развернулся настоящий парк отдыха, где есть аллеи с лавочками, зона с тренажерами, а для детей – современная детская площадка. Общее финансирование составило около 15 млн рублей.

– Городская среда, ее комфорт и удобство небезразличны кубанцам. Это доказала большая вовлеченность в процесс выбора территорий для благоустройства, интерес к планированию новых полезных общественных пространств в населенных пунктах. За последние годы на основании волеизъявления людей обновлены десятки парков, скверов и бульваров, а также обустроен ряд новых, − отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко.

В Краснодарском крае в 2020 году на реализацию партпроекта, а также регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов различных уровней предусмотрено почти 2 млрд рублей. В городах и районах края уже приведены в порядок 15 общественных территорий и дворов.

Показать еще