Кубанские Новости
Общество

Ученый рассказала о влиянии гриппа на коронавирус

Ученый рассказала о влиянии гриппа на коронавирус
Анча Баранова опровергла миф о возможности скрещивания или передачи коронавирусу каких-либо частей гриппа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что грипп может негативно сказываться на течении коронавируса.

Анча Баранова опровергла миф о возможности скрещивания или передачи коронавирусу каких-либо частей гриппа и подчеркнула, что это два совершенно разных вируса, которые не обмениваются никакими компонентами. Однако специалист отметила, что две инфекции вместе дают двойную нагрузку на человеческий организм.

— В то же время время мутации коронавируса вызывают озабоченности. Сейчас описан не только D614G, но и новые мутации. Они еще хуже, — отметила специалист в комментарии «Известиям».

По ее словам, в результате экспериментов выяснилось, что новые штаммы нельзя нейтрализовать антителами к вирусу, который «был изначально».

Как сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор выпустил памятку по предотвращению заражения COVID-19 и ОРВИ, в которой содержится пять правил для защиты здоровья.

На Кубани за последние сутки выявлено 99 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 53 женщины и 46 мужчин в возрасте от 5 до 94 лет.

Всего на 30 сентября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 49226 человек.

Лабораториями проведено 1074015 исследований. Всего подтверждено 13987 случаев заболевания коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 246,4. 10519 пациентов выписано с выздоровлением, 278 человек умерли, 29 находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, четыре пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения края.

Показать еще