Кубанские Новости
Общество

В поселке Индустриальном Краснодара прошел рейд по выявлению нелегальных мусоровозов

29 сентября в поселке Индустриальном прошел рейд по выявлению транспорта, на котором незаконно перевозят мусор.

В нем приняли участие специалисты администрации Прикубанского округа, Росприроднадзора, ОГИБДД УМВД России по г. Краснодару и «Центра Лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО».

Как рассказал первый замглавы округа Георгий Антониади, в ближайшее время в округе проведут серию рейдов по выявлению нелегальных перевозчиков мусора, и по ликвидации незаконных свалок.

- Сегодня мы взяли под контроль въезды и выезды из посёлка Индустриального, остановили 15 грузовых машин, — уточнил Антониади.

Во время первого рейда было установлено, что 4 из 15 грузовиков перевозили мусор, в основном строительный.

Были отобраны пробы для проведения лабораторных исследований и определения точного компонентного состава.

В зависимости от результатов лабораторных исследований перевозчикам грозит либо протокол об административном нарушении, либо к протоколу добавляются изъятие автомобиля и последующее возбуждение уголовного дела.

Всем четырем водителям уже вручены уведомления о времени и месте составления протоколов об административных нарушениях, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на аппаратном совещании в администрации Краснодара обсуждался вопрос несанкционированного полигона в поселке Индустриальном. Глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев отметил, что для решения проблемы была создана рабочая группа, в которую вошли федеральные структуры, сотрудники полиции, Росприроднадзора и Россельхознадзора.

В Прикубанском округе выявлено около 30 стихийных свалок, из которых ликвидировано 14.

Три несанкционированных свалки выявили представители администрации Прикубанского округа, Росприроднадзора и «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО» во время рейда в поселке Краснодарском.

– Почти все такие завалы расположены на земельных участках, находящихся в частной собственности. В основном это свалки крупногабаритного и строительного мусора, – отметил первый заместитель главы администрации округа Георгий Антониади.

Показать еще