Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре назвали условие ужесточения ограничений из-за коронавируса

В Роспотребнадзоре назвали условие ужесточения ограничений из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Новые ограничительные меры могут ввести, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться.

Об этом сообщила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

- Если рост заболеваемости продолжится, возможно, будут введены дополнительные ограничительные меры, — цитирует «Интерфакс» Пшеничную.

Она отметила, что все зависит от динамики.

При этом специалист подчеркнула, что, если соблюдать все действующие санитарные требования, «есть большая вероятность, что ужесточение мер не понадобится».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 16 октября.

В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим при нахождении в объектах с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте. Под запретом проведение деловых мероприятий с участием свыше 100 человек. Также запрещены развлекательные, зрелищные, культурные мероприятия с очным участием людей. Режим самоизоляции необходимо соблюдать кубанцам старше 65 лет.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прямых оснований для введения ограничений из-за коронавируса на сегодня нет.

— Еще раз: если мы будем следовать тем рекомендациям, которые сегодня есть, если мы будем защищать себя, если мы будем ходить в маске, если мы будем правильно обрабатывать руки и предметы вокруг себя и заботиться о своих близких, — сказала Анна Попова.

Показать еще