Кубанские Новости
Общество

«Я не обижена»: тяжелоатлетка из Краснодара объяснилась после «унизительной» проверки в аэропорту

«Я не обижена»: тяжелоатлетка из Краснодара объяснилась после «унизительной» проверки в аэропорту
Фото: instagram.com/turaevaanna_

Кубанская спортсменка, чемпионка мира по жиму лежа Анна Тураева рассказала о неприятном инциденте, который произошел, когда она летела из Санкт-Петербурга в Краснодар с пересадкой в Москве.

На проходной спортсменку отказались пропускать из-за того, что в ее паспорте указан женский пол.

– Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели, – написала Тураева в Instagram.

При этом, по словам спортсменки, она не позволила грубости по отношению к сотрудникам аэропорта, старалась решить ситуацию и «как пятилетний ребенок» пыталась доказать, что она – женщина. В результате девушку пропустили на рейс. Однако в Москве Тураеву уже встретили с агрессией.

– Мне казалось, что я преступница или того хуже. Я ощущала себя максимально беспомощно на глазах у всей очереди, которая наблюдала за происходящим, – сказала она.

В комментариях под публикацией представители аэропорта Пулково сообщили, что проводят служебную проверку по факту произошедшего, и пообещали приложить максимум усилий для получения качественных результатов.

После этого Тураева опубликовала еще один пост, в котором решила внести ясность относительно ситуации. По словам спортсменки, заголовки СМИ «пестрят вырванной из контекста фразой». Однако изначально посыл публикации был не в том, что она оскорблена тем, что ей пришлось доказывать принадлежность к женскому полу.

– Я не обижена! Я не задета тем фактом, что во мне видят больше мужчину, нежели женщину. Я и сама в себе женщину не очень-то и вижу, – сообщила Анна.

Она пояснила, что для выяснения личности есть специально отведенные кабинеты, а психологического давления и унижения никто не заслуживает. Спортсменка добавила, что ее внешность не дает никому права задавать вопросы интимного характера.

Показать еще