Кубанские Новости
Общество

Названа главная ошибка заболевших коронавирусом

Названа главная ошибка заболевших коронавирусом
Фото: pixabay.com

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что главная ошибка заразившихся COVID-19 – это нежелание обращаться к врачам.

По его словам, при симптомах недомогания нужно в первую очередь вызвать медработника на дом и не заниматься самолечением.

– Если вам стало худо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет. Не надо никогда заниматься самодеятельностью. Это самая большая ошибка для болеющего человека, – сказал Виктор Зуев в эфире НСН.

Специалист отметил, что основным симптомом коронавируса является пропажа обоняния, однако это может быть признаком заболевания как ОРВИ, так и гриппа.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новые ограничительные меры могут ввести, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться, рассказала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, какие меры стоит принимать для укрепления иммунитета осенью.

По его словам, в первую очередь, нужно соблюдать социальное дистанцирование, пользоваться медицинскими масками, чаще мыть руки обрабатывать их антисептиками. При возможности стоит работать на «удаленке» и соблюдать самоизоляцию.

Показать еще