Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 19% работников побывали на больничном за последние полгода

В Краснодарском крае 19% работников побывали на больничном за последние полгода
Каждый второй, находясь на больничном, продолжал работать.
Фото: pixabay.com

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей Краснодарского края и выяснила, что 19% жителей региона брали больничный в последние шесть месяцев.

По данным аналитиков, в целом по стране таких респондентов оказалось больше – 23%.

Интересно, что в разрезе профессиональных сфер больничный чаще брали медики и фармацевты – 37%. Также в лидерах оказались банковские работники и представители производственной сферы (по 30%). Реже остальных делали это сотрудники служб безопасности (11%), начинающие специалисты (15%) и представители сферы гостеприимства (18%).

Около 7% российских респондентов, среди тех, кто уходил на больничный, сообщили, что заболели COVID-19, 5% – были в контакте с заболевшими этим вирусом, 1% – вернулись из страны с большим числом случаев COVID-19. Еще 75% брали больничный по другим медицинским показаниям, никак не связанным с коронавирусом.

– При этом, по словам респондентов, каждый второй, находясь на больничном, продолжал работать, причем 16% делали это в полную силу, 34% выполняли задачи частично. Чаще всего об этом говорили начинающие специалисты и представители транспортной сферы, – отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алена Манохина. – Также 64% работавших во время болезни респондентов рассказали, что поступали так, потому что некоторые задачи требовали их участия и некому было подменить, 36% работали по собственной инициативе и только 21% – по требованию начальства.

Как сообщали «Кубанские новости», более трети российских компаний планируют оставить сотрудников на удаленке.

Такие выводы сделали в компании Visa, проведя исследование о том, как малый и средний бизнес пережил последствия пандемии.

Так, 38% компаний в ближайшее время не планируют возвращать своих сотрудников в офис. Каждый пятый предприниматель (20%) отметил негативное влияние удаленной работы на продуктивность подчиненных, однако всего 18% однозначно высказались против полного отказа от удаленной работы в будущем.

При этом, несмотря на сложный период, 42% предпринимателей не собираются сокращать расходы в ближайшие полгода. Еще 56% намерены расширяться и вкладывать деньги в развитие бизнеса. Те бизнесмены, которые решили экономить, сделают это за счет расходов на аренду, продвижение и рекламу. Сократить зарплаты намерены только 24% респондентов, планирующих урезать расходы.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в список регионов с самыми высокими зарплатами для массового персонала.

Самой популярной массовой специальностью в августе стала профессия комплектовщика. Наибольшие зарплаты для этих специалистов предлагают на Кубани — максимальный средний заработок там составляет 87 тысяч рублей.

Показать еще