Кубанские Новости
Общество

За счет краевых средств в Краснодаре завершили пятый долгострой

Средства на достройку ЖК «Валентина» выделены по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. По его словам, накануне краевой департамент по надзору в строительной сфере выдал заключение о соответствии 6 литера ЖК «Валентина» по улице Дзержинского, 64/2.

– В апреле 2019 года губернатор принял решение о выделении из краевого бюджета 1,5 млрд рублей на завершение пяти долгостроев. Четыре из них уже введены в эксплуатацию и заселены. ЖК «Валентина» в самое ближайшее время тоже начнут заселять законные собственники жилья, которые ждали свои квартиры более шести лет, – отметил Андрей Алексеенко.

Первоначально объект должны были сдать еще в 2014 году, однако застройщик не выполнил свои обязательства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

После решения главы региона о выделении субсидии была определена компания, которая взялась за завершение объекта – ООО «Каркас-Строй».

– Работы возобновили в ноябре прошлого года. Объект планировали завершить в четвертом квартале 2020 года, с чем строители справились четко и профессионально. Скоро ЖК «Валентина» будет введен в эксплуатацию. Затем, после прохождения ряда необходимых юридических процедур, собственники 208 квартир получат долгожданные ключи, – подытожил первый заместитель главы края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре достроят ЖК «Снежная королева» и «Жемчужина».

Для завершения строительства проблемные объекты переданы Фонду защиты дольщиков Кубани.

В общей сложности будут достроены пять домов: два литера ЖК «Снежная королева» и три литера ЖК «Жемчужина». Общая площадь – 43 653 кв. м.

– ЖК «Снежная королева» и ЖК «Жемчужина» – одни из самых непростых объектов Краснодара. С передачей этих пяти домов Фонду защиты дольщиков Кубани мы можем с уверенностью сказать, что объекты будут завершены в кратчайшее время и сотни семей наконец получат свои квартиры. Наш департамент окажет всю необходимую помощь для ускорения процесса оформления всей документации по этим домам, – сказал руководитель департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко.

После передачи прав и обязательств застройщиков-банкротов фонд проведет экспертизу и оценку конструкций, проактуализирует проектную и разрешительную документацию и приступит к работам.

Напомним, работа по решению проблем дольщиков начата в крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева и находится под его личным контролем. Глава региона поставил задачу решить этот вопрос до конца 2023 года.

Показать еще