Кубанские Новости
Общество

Девочке с «маской Бэтмена» предстоит перенести еще две операции в Краснодаре

Девочке с «маской Бэтмена» предстоит перенести еще две операции в Краснодаре
Фото: instagram.com/luna.love.hope

Краснодарские врачи недавно сделали очередную операцию маленькой Луне Феннер из США, впереди еще как минимум две процедуры.

Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в октябре 2019 года. Тогда ей с мамой пришлось задержаться в Краснодаре более чем на полгода из-за пандемии и закрытых границ. За этот период врачи сделали операции по удалению рубцов, рассказала мама Луны Кэрол.

Во второй они приехали этой осенью, где 28 сентября прошла очередная операция. Главный врач специализированной Клиники лазерной и фотодинамической терапии в Краснодаре Павел Попов рассказал, что ранее прошло удаление невуса в области лба, носа и частично век. На очереди область щеки.

– Луна переносит операции очень хорошо, проблем с реабилитационным периодом не возникает. Потребуется еще как минимум две операции – продолжим удаление на веках и второй щеке, – цитирует его ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», директор специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрей Алексуткин рассказал, что девочка с «маской Бэтмена» проведет в Краснодаре три месяца, после чего семья на Рождество вернется в США. Следующий приезд в Россию будет запланирован только в 2021 году.

Краснодарский лазерный хирург-онколог Павел Попов прочитал о проблеме Луны Феннер в социальных сетях и предложил свою помощь. Оказалось, что девочке не потребуется длительного и болезненного лечения, как прогнозировали доктора США. Врачи в Америке готовили Луну к не менее, чем 80 операциям. Павел Попов заверил, что достаточно будет шести сеансов фотодинамической терапии и убедил маму Луны примерами из своей практики.

25 сентября 2019 года малышка вместе с мамой прилетела в Краснодар. Вскоре краснодарские врачи рассказали о первых результатах лечения Луны Феннер.

Показать еще