Кубанские Новости
Общество

Новый генплан Анапы будет принят до конца 2021 года

Новый генплан Анапы будет принят до конца 2021 года
Фото: пресс-служба администрации Анапы

В городе ведется работа по внесению изменений в генеральный план, обновленный документ будет принят до конца текущего года.

Об этом сообщил глава Анапы Василий Швец, выступая с речью после церемонии инаугурации.

– Начата масштабная работа по внесению изменений в генплан города. Обновленный документ, учитывающий все пожелания анапчан, будет принят до конца 2021 года, – сказал он.

По словам мэра, в основе генплана будет лежать принцип кластерного развития – комплексное освоение территорий под курортные, спортивные и медицинские объекты.

Швец отметил, что администрация отзывает выданные ранее решения на строительство многоэтажных жилых комплексов на побережье и резервирует дополнительные участки под создание зеленых зон и социальных объектов.

– Боремся, по сути, за каждый квадратный метр курортной земли. Это очень непростая работа, но мы обязаны это делать, чтобы сохранить наш город для следующих поколений, для наших детей, которым здесь жить и расти, – цитирует главу Анапы пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 2 октября на третьей сессии совета города четвертого созыва прошла церемония инаугурации избранного главы Анапы. В ходе торжественной церемонии Василий Швец произнес слова присяги.

Напомним, жители Анапы могут внести свои идеи в будущий генплан города. Запущен сайт для обсуждения нового документа.

Показать еще