Кубанские Новости
Общество

В Сочи 20 администраторов гостиниц оштрафованы за несоблюдение масочного режима

В Сочи 20 администраторов гостиниц оштрафованы за несоблюдение масочного режима
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Сумма штрафа за невыполнение правил санитарно-эпидемиологической безопасности может достигать 30 тыс. рублей.

За минувшее лето в Сочи было составлено около 20 протоколов на администраторов гостиниц за несоблюдение масочного режима.

В основном, нарушения фиксировались в малых средствах размещения. Штраф за невыполнение правил санитарно-эпидемиологической безопасности в условиях режима повышенной готовности составляет от 1 до 30 тыс. рублей.

С начала массового заезда туристов было проведено около 190 рейдов в средствах размещения и на пляжах курортного города. Проверялось соблюдение требований Роспотребнадзора. В мероприятиях участвовали сотрудники администрации, Министерства курортов и туризма края и правоохранители. Рейды будут продолжаться, отметил заместитель главы Сочи Владимир Пушкарев.

Проверки проводились и на предприятиях общественного питания. Также контролируется работу природных объектов показа.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 16 октября.

На Кубани по-прежнему сохраняется масочный режим при нахождении в объектах с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте. Под запретом проведение деловых мероприятий с участием свыше 100 человек. Также запрещены развлекательные, зрелищные, культурные мероприятия с очным участием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.

Показать еще