Кубанские Новости
Общество

Дети кубанских врачей, борющихся с COVID-19, отдохнули в «Орленке»

Дети кубанских врачей, борющихся с COVID-19, отдохнули в «Орленке»
Школьники отдохнули на берегу Черного моря, прошли обучающие курсы и приняли участие в досуговых мероприятиях.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всероссийский детский центр в августе и сентябре принял 32 ребенка в возрасте от 11 до 16 лет.

Перед поездкой в лагерь ребята представили портфолио с достижениями в спорте, учебе и общественной жизни. Лучшие школьники отдохнули на берегу Черного моря, прошли обучающие курсы и приняли участие в досуговых мероприятиях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее министерство природных ресурсов и экологии РФ совместно с минздравом Кубани организовали отдых 60 сотрудников Специализированной клинической инфекционной больницы в Утришском заповеднике.

Кроме того, программы по реабилитации медиков, заразившихся коронавирусом, запустили кубанские здравницы. Благодаря им более ста врачей и 40 детей сотрудников медорганизаций уже отдохнули на курортах Краснодарского края.

В Краснодарском крае летом отдохнуло 27 тысяч детей.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, коронавирус внес коррективы во все сферы жизни. Не стал исключением и летний сезон.

– Для нас, как для региона, в котором ежегодно летом отдыхает более 650 тысяч детей, стояла задача провести оздоровительную кампанию максимально безопасно. С одной стороны, предоставить детям возможность отдохнуть, укрепить здоровье, с другой – не допустить заражения. И нам это удалось, – заявил глава региона.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 95 случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 50 женщин и 45 мужчин в возрасте до 83 лет. В их числе 22 ребенка.

За время пандемии лаборатории Кубани провели 1124768 исследований на коронавирус, в том числе 9340 – за последние сутки. COVID-19 подтвержден у 14482 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 255,1.

Показать еще