Кубанские Новости
Общество

Ремонт дороги на Восточном Обходе Краснодара будет завершен раньше срока

Ремонт дороги на Восточном Обходе Краснодара будет завершен раньше срока
Завершить все работы и снять ограничения намечено 7, а не 11 октября.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Реконструкция дороги позволит значительно увеличить пропускную способность трассы.

Работы по ремонту правого путепровода на Восточном Обходе Краснодара — трассы М-4 «Дон» будут завешены раньше срока. Реконструкция дороги позволит значительно увеличить пропускную способность трассы.

— На правом путепроводе, расположенном на 1335-м км трассы М-4 «Дон» в Краснодаре, на день раньше срока завершился ремонт гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия на правой половине проезжей части. Завершить все работы и снять ограничения намечено 7, а не 11 октября, как планировалось изначально, — сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор».

Уточняется, что было принято решение отказаться от технологического перерыва между этапами чтобы как можно быстрее закончить работы и минимизировать неудобства для автомобилистов. Ранее планировалось приступить к ремонту левой стороны только 6 октября. Однако работы начались сразу по окончании ремонта правой полосы ночью 4 октября.

Дорожные работы на Восточном Обходе организованы круглосуточно — в дневную и ночную смены. Кроме того, для ускорения темпов с 1 октября увеличена численность дневной бригады – с 7 до 11 человек. Ночью работают шесть дорожников.

Утром 30 сентября в социальных сетях появились сообщения, что транспортную развязку на пересечении Восточного Обхода и улицы Уральской ремонтируют двое рабочих. На дороге образовалась огромная пробка, водители были возмущены сложившейся ситуацией.

В компании «Автодор» пояснили, что 30 сентября в 08.00 при пересменке произошла накладка — из-за непростой транспортной ситуации бригада опоздала на два часа. Вместо 08.00 рабочие прибыли на участок дороги после 10.00.

— В ГК «Автодор» пообещали принять меры, чтобы в дальнейшем это не повторилось, — заключили в пресс-службе администрации кубанской столицы.

Показать еще