Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре хирург устранил женщине дефект локтя, который не заживал 20 лет

В Краснодаре хирург устранил женщине дефект локтя, который не заживал 20 лет
Сейчас пациентка чувствует себя хорошо.
Фото: instagram.com/kkb1krasnodar

Пациентка более 20 лет страдала незаживающим дефектом в области правого локтя.

Хирург НИИ-ККБ№1 устранил женщине из Краснодара дефект локтя, который не заживал 20 лет.

82-летняя пациентка более 20 лет страдала незаживающим дефектом в области правого локтя. Все это время лечение не давало результатов.

Операцию провел травматолог и кистевой хирург Краевой клинической больницы №1 Андрей Аристов. Для начала предстояло удалить нежизнеспособные ткани локтя. Только после этого врач приступил непосредственно к пластике дефекта. Реконструкция была выполнена несвободным кровоснабжаемым «лучевым» лоскутом. Комплекс тканей с кожей был взят с предплечья на кровоснабжающих его сосудах.

– Процесс заживления и восстановления локтя длился на протяжении месяца. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Жизненные функции руки в норме, – сообщили на официальной странице больницы в Instagram.

Как сообщали «Кубанские новости», краснодарские врачи недавно сделали очередную операцию маленькой Луне Феннер из США, впереди еще как минимум две процедуры.

Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в октябре 2019 года. Тогда ей с мамой пришлось задержаться в Краснодаре более чем на полгода из-за пандемии и закрытых границ. За этот период врачи сделали операции по удалению рубцов, рассказала мама Луны Кэрол.

Во второй они приехали этой осенью, где 28 сентября прошла очередная операция. Главный врач специализированной Клиники лазерной и фотодинамической терапии в Краснодаре Павел Попов рассказал, что ранее прошло удаление невуса в области лба, носа и частично век. На очереди область щеки.

Ранее директор специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрей Алексуткин рассказал, что девочка с «маской Бэтмена» проведет в Краснодаре три месяца, после чего семья на Рождество вернется в США.

Ранее врачи Зиповской больницы Краснодара провели операцию 14-летнему подростку, страдающему остеохондромой.

Показать еще