Кубанские Новости
Общество

В Адыгее число переведенных на дистанционное обучение школьников выросло почти до 1,2 тысячи

В Адыгее число переведенных на дистанционное обучение школьников выросло почти до 1,2 тысячи
Всего сейчас на карантине по коронавирусу находится 48 классов из 31 школы.
Фото: pixabay.com

Количество учеников общеобразовательных организаций Адыгеи, которых отправили на карантин и дистанционное обучение из-за случаев заражения коронавирусом, за последнюю неделю выросло почти до 1,2 тысячи человек.

К 28 сентября число школьников, занимающихся дистанционно, было снижено до 866, на карантине по коронавирусу находилось 47 классов из 21 школы.

— С учетом новых случаев заболевания коронавирусом в школах число занимающихся дистанционно школьников за последнюю неделю увеличилось на 326 человек и достигло 1 192. Всего сейчас на карантине по коронавирусу находится 48 классов из 31 школы, — говорится в сообщении оперативного штаба региона.

В Министерстве образования и науки региона уточнили, что болеют как дети, так и педагоги. Случаи коронавирусной инфекции в образовательных организациях зарегистрированы во всех районах, кроме Кошехабльского и Теучежского.

Адыгея находится на третьем этапе снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на 6 октября в республике коронавирусная инфекция выявлена у 4 348 человек, на лечении находится 661 человек. С начала пандемии в республике выздоровел 3 651 человек, умерли 36, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки выявлено 96 случаев заболевания коронавирусом.

Оперштаб региона сообщает, что среди заразившихся 64 женщины и 32 мужчины в возрасте до 86 лет, в том числе 10 детей.

В Краснодаре положительный тест на новую инфекцию получил 41 человек. В Абинском районе – 10 человек, в Сочи – восемь. По четыре заразившихся в Горячем Ключе, Староминском, Темрюкском, Туапсинском и Крымском районах. В Выселковском – 3 заболевших. По два человека выявлено в Новороссийске, Ейском, Северском, Апшеронском районах. По одному – в Анапе, Щербиновском, Красноармейском, Кущевском, Лабинском и Белореченском муниципалитетах.

Всего на 6 октября в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратилось 52572 человека. Под наблюдением в поликлиниках находится 5913 кубанцев, из них – 1861 ребенок.

Лабораториями проведено 1132670 исследований. Всего подтверждено 14578 случаев заболевания коронавирусом, из них 96 – за последние сутки.

Напомним, Краснодарский край получил партию вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V».

Показать еще