Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре стартовала прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции

Вакцинация проходит на территории ККБ №2.

– Наша больница получила вакцину, которую в первую очередь будут вводить сотрудникам, работающим в «красной зоне» госпиталя, так как они имеют наиболее высокий риск заражения COVID-19, – сообщили в официальном аккаунте ККБ №2 в Instagram.

Вакцинация проходит на территории ККБ №2. Сотрудники, которым сделали прививку, сейчас находятся под медицинским наблюдением. По их словам, они чувствуют себя хорошо и не испытывают дискомфорта.

– По мере поступления вакцины планируется иммунизация и других медицинских работников, которые не участвуют в лечении пациентов с COVID-19, а также немедицинского персонала, – добавили в ККБ №2.

Напомним, Краснодарский край получил партию вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V».

Доставлены первые 42 дозы препарата, которыми будут прививаться врачи на добровольных началах.

В том же объеме препарат получили все российские регионы. Как пояснили в министерстве здравоохранения края, препарат поступает небольшими партиями из-за особенностей транспортировки и хранения. В дальнейшем планируется, что Кубань получит порядка пяти тысяч доз.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки выявлено 96 случаев заболевания коронавирусом.

Оперштаб региона сообщает, что среди заразившихся 64 женщины и 32 мужчины в возрасте до 86 лет, в том числе 10 детей.

Всего на 6 октября в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратилось 52572 человека. Под наблюдением в поликлиниках находится 5913 кубанцев, из них – 1861 ребенок.

Лабораториями проведено 1132670 исследований. Всего подтверждено 14578 случаев заболевания коронавирусом, из них 96 – за последние сутки.

Показать еще