Кубанские Новости
Общество

В автопарк скорой медпомощи Адыгеи для борьбы с коронавирусом поступило 15 машин

В автопарк скорой медпомощи Адыгеи для борьбы с коронавирусом поступило 15 машин
Обновление автопарка скорой медпомощи, который пополнили 15 автомобилей для службы скорой помощи, позволит Адыгее выполнять новые задачи по борьбе с коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Все поступившие автомобили Адыгейской республиканской станции скорой помощи оснащены системой ГЛОНАСС, а также необходимым оборудованием — ИВЛ, дефибриллятором, комплексом «Микард».

Обновление автопарка скорой медицинской помощи, который пополнили 15 автомобилей для службы скорой помощи, позволит Адыгее выполнять новые задачи по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба главы республики.

— Сегодня с участием главы республики Мурата Кумпилова состоялось вручение ключей от 15 новых комфортных автомобилей для скорой помощи, на их закупку было направлено 48 млн рублей федеральных средств. Глава региона поручил минздраву республики рассмотреть возможность увеличения числа бригад скорой медпомощи с учетом новых задач по борьбе с коронавирусной инфекцией, — говорится в сообщении.

По данным регионального оперативного штаба, в республике коронавирусная инфекция выявлена у 4 348 человек, на лечении находится 661 человек. С начала пандемии в республике выздоровел 3 651 человек, умерли 36.

С 2016 по 2019 год в республику было поставлено 49 новых автомобилей. В этом году Адыгея ранее получила 12 машин скорой помощи. С учетом новой партии в автопарке ведомства не осталось ни одной машины с автопробегом более пяти лет.

По словам министра здравоохранения республики Рустема Меретукова, все поступившие автомобили Адыгейской республиканской станции скорой помощи оснащены системой ГЛОНАСС, а также необходимым оборудованием — ИВЛ, дефибриллятором, комплексом «Микард», который позволяет расшифровывать и передавать данные пациента напрямую в региональный сосудистый центр. Ежедневно в регионе на линии в круглосуточном режиме работает 50 автомобилей скорой помощи, в том числе семь бригад задействованы в противоэпидемической зоне, передает ТАСС.

Ранее власти Краснодара рассказали о нехватке автомобилей скорой помощи и попросили помощи у бизнеса.

Речь о нехватке специального транспорта шла на аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел мэр города Евгений Первышов.

— Остается достаточно сложный вопрос — вызов автомобиля скорой помощи. Сегодня в связи с ростом числа заболевших нагрузка на машины скорой помощи возрастает, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов. — Хочу обратиться к жителям Краснодара, к нашим бизнесменам. В период, когда у нас только появилась коронавирусная инфекция, очень много людей откликнулись на беду, самостоятельно принимали решение оказать помощь нашим медицинским учреждениям, закупали аппараты ИВЛ для больниц и стационаров, где происходит амбулаторное лечение. Знаю, что бизнесмены покупали аппараты ИВЛ и дарили их инфекционной больнице. Сейчас настал период времени, когда хочется обратиться к нашим бизнесменам, если есть такая возможность, нам в городе необходимы еще дополнительные автомобили скорой помощи на базе «ГАЗель», не надо дорогих каких-то производителей.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 98 новых случаев заболевания COVID-19.

Всего на Кубани подтверждено 14676 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 258. 10739 человек выписано с выздоровлением, 301 пациент с COVID-19 умер, 34 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще