Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске построят новую троллейбусную линию

В Новороссийске построят новую троллейбусную линию
Фото: transphoto.ru

Троллейбусным сообщением планируется соединить проспекты Дзержинского и Ленина, которые проходят параллельно друг другу.

В Новороссийске объявлены торги на определение подрядчика для строительства новой троллейбусной линии по улице Южная.

Как сообщили в управлении строительства администрации города, соответствующий проект уже готов, прошел все необходимые согласования и экспертизы. Сейчас объявлена закупочная процедура.

После завершения строительства новой контактной линии троллейбусы будут следовать по закольцованному маршруту.

Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, начальная цена контракта составляет 27,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», строительство новой дороги в Новороссийске планируют включить в нацпроект. Речь идет об улице имени Мурата Ахеджака, которая должна войти в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году.

На реализацию этого плана в рамках нацпроекта на 2021 год возлагаются большие надежды. Тем более, что в следующем году на улице имени М. Ахеджака будет сдана в эксплуатацию самая большая в городе школа. Ее строительство выполняется по госпрограмме «Социально-экономическое и инновационное развитие населенных пунктов Краснодарского края, подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры».

Показать еще