Кубанские Новости
Общество

В Геленджике врачи спасли пациента, оказавшегося в состоянии клинической смерти после удара током

В Геленджике врачи спасли пациента, оказавшегося в состоянии клинической смерти после удара током
Пациента буквально вернули к жизни.
Фото: instagram.com/ef_filippov

Усилия врачей и помощь родственников потерпевшего помогли ему вернуться к жизни.

Диспетчер службы скорой медицинской помощи приняла звонок от родственников получившего удар током мужчины. По словам жены пострадавшего, он был без сознания. Медики сразу выехали на место.

– До приезда бригады старший врач начала давать по телефону четкие указания по проведению первой помощи. Супруга пострадавшего выполняла все указанные действия. Для помощи в реанимационных мероприятиях позвала соседей. Пострадавшего правильно уложили и начали проводить непрямой массаж сердца, громко считая количество надавливаний и искусственных вдохов, чтобы врач мог по телефону оценить их эффективность, – сообщил на своей странице в Instagram министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.Тем временем прибыли медики. Врач констатировал клиническую смерть и продолжил реанимационные мероприятия. Провел дефибрилляцию с восстановлением сердечной деятельности, интубацию, искусственную вентиляцию легких, чтобы поддержать жизнеспособность организма.

После пострадавшего доставили в реанимационное отделение Городской больницы Геленджика. Пациента буквально вернули к жизни, он был переведен в кардиологию для лечения. На третий день мужчина был выписан с диагнозом «здоров».

Как сообщали «Кубанские новости», сосудистые хирурги городской больницы №1 Новороссийска провели открытую операцию возрастной пациентке, восстановили кровоток и спасли от ампутации ногу.

Бригадой «скорой помощи» в больницу была доставлена 94-летняя пациентка с жалобами на нестерпимые боли, онемение, похолодание в левой нижней конечности.

Бабушка, несмотря на почтенный возраст, передвигалась по дому с палочкой и сама себя обслуживала. Внезапно начались острые боли в правой ноге.

Пациентку осмотрели сосудистый хирург и кардиолог. Оказалось, что у нее оторвался от сердца тромб и закупорил бедренную артерию, которая кровоснабжает ногу. Женщине поставили диагноз – тромбоэмболия правой бедренной артерии на фоне нарушения ритма сердца.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи офтальмологи больницы №4 спасли зрение семилетнему мальчику. В результате травмы у него были повреждены все передние оболочки глаза: роговица, радужная оболочка, зрачок и хрусталик. Маленькому пациенту срочно провели оптико-реконструктивную операцию.

Ранее в Краснодаре врачи восстановили лицо 18-летней девушке после страшной аварии.

18-летняя жительница Крыма Ксения попала в ДТП. Местные хирурги спасли ей жизнь, но аварии девушка потеряла треть площади тканей лица: остались обнаженными кости носа, лобные пазухи, лобная кость черепа и глубокие анатомические структуры. Ткани были некротизированы, если процесс их разрушения не остановить - пациентка погибнет.

Показать еще