Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались четыре пациента с диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае скончались четыре пациента с диагнозом COVID-19
За время пандемии в регионе скончались 309 человек с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Крымском районе и Сочи.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 78-летняя жительница Краснодара была госпитализирована в инфекционную больницу №2 Сочи с двусторонней пневмонией. Лабораторное исследование на COVID-19 подтвердило наличие вируса. В связи с ухудшением самочувствия пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Женщина также страдала ишемической болезнью сердца, гипертонией и хронической сердечной недостаточностью.

Три пациента скончались в Крымской центральной районной больнице. Две местные жительницы 64 и 57 лет, а также 79-летний мужчина из Геленджика поступили в медучреждение с двусторонней полисегментарной пневмонией. Анализы на коронавирус показали положительный результат. У пациентов также были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца и хроническая сердечная недостаточность, сахарный диабет, гипертония и стенокардия напряжения.

– На сегодняшний день лечение в крае от коронавируса проходит 3764 человека, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 102 случая COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что заболели 57 женщин и 45 мужчин в возрасте до 82 лет. В их числе 15 несовершеннолетних.

В Краснодаре выявлено 40 случаев коронавируса, в Сочи и Северском районе по 11, в Белореченском – девять, Туапсинском – пять и Апшеронском – четыре. По три человека заразились в Староминском и Крымском районах, а также Горячем Ключе. По два случая подтверждено в Новороссийске, Абинском, Усть-Лабинском и Выселковском районах. По одному в Тимашевском, Новопокровском и Темрюкском, Анапе и Геленджике.

Лабораториями края проведено 1163193 исследования на COVID-19. Новая инфекция подтвердилась у 14877 граждан. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 262,1. С выздоровлением выписаны 10804 пациента.

– Скончались 309 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 32 человека, четыре – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Показать еще