Кубанские Новости
Общество

Вирусолог спрогнозировал пик распространения коронавируса в России

Вирусолог спрогнозировал пик распространения коронавируса в России
За время пандемии на Кубани новая инфекция подтвердилась у 14877 граждан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам специалиста, осенний сезон более благоприятный для развития подобных заболеваний.

Россия еще не достигла пика второй волны COVID-19, максимальные значения суточного прироста могут составить 15 тысяч, заявил «РИА Новости» доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

Ранее оперштаб сообщил, что число случаев COVID-19 в РФ за сутки выросло на рекордные 12 126 до 1 272 238. Это выше максимальных пиковых показателей весеннего периода.

– Осенний сезон более благоприятный для развития подобных заболеваний. Поэтому я думаю, что сейчас мы еще не на пике. Скорее всего, увеличится еще, но может быть, не так уж сильно, – отметил Анатолий Альтштейн.

Рассчитать точный прогноз по цифрам прироста, по мнению вирусолога, крайне сложно, поскольку влияние на показатели оказывает целая совокупность факторов.

– Я думаю, что это будет где-то на уровне 15 тысяч, – предположил специалист, говоря о возможных пиковых показателях второй волны коронавируса в России.

Минздрав России, напомним, порекомендовал жителям страны провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи.

Помощник главы ведомства Алексей Кузнецов сообщил, что такая просьба связана с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 102 случая COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что заболели 57 женщин и 45 мужчин в возрасте до 82 лет. В их числе 15 несовершеннолетних.

Лабораториями края проведено 1163193 исследования на COVID-19. Новая инфекция подтвердилась у 14877 граждан. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 262,1. С выздоровлением выписаны 10804 пациента.

– Скончались 309 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 32 человека, четыре – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще