Кубанские Новости
Происшествия

Дело возбуждено в отношении застройщика дома на ул. Российской в Краснодаре, где произошел пожар

Дело возбуждено в отношении застройщика дома на ул. Российской в Краснодаре, где произошел пожар
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

38-летний местный житель подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, предварительной причиной распространения пожара по всей площади седьмого этажа послужило отсутствие брандмауэра (противопожарных преград), вместе с тем квартиры верхнего этажа здания конструктивно выполнены без потолочного перекрытия, разделяющего объем помещений и подкровельное пространство.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год многоквартирный жилой дом строил 38-летний местный житель. После получения права собственности, он продал квартиры физическим лицам. Допущенные на стадии строительства существенные нарушения и недостатки, способствовали и привели к распространению пожара и полному уничтожению жилых помещений, причинению имущественного ущерба, а также наступлению иных тяжких последствий для жильцов дома, сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ.

На место происшествия для координации работы выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по краю Андрей Маслов.

Кроме того, Андрей Маслов встретился с погорельцами. Он разъяснил, что органы Следственного комитета России принимаются все необходимые меры для скорейшего восстановления их прав.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Причиной крупного пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже. Об этом заявил вице-мэр Андрей Дорошев.

Жильцы сгоревшего на улице Российской в Краснодаре многоквартирного дома, у которых в результате пожара полностью уничтожено имущество, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Показать еще