Кубанские Новости
Общество

«Полпути успешно пройдено»: девочке с «маской Бэтмена» проведут очередную операцию в Краснодаре

Краснодарским врачам 12 октября предстоит провести очередную операцию по удалению родимого пятна на лице маленькой Луны Феннер из США.

Об этом сообщила мать девочки Кэрол Сантос.

Она рассказала, что каждая операция делится на два этапа. Сначала фотодинамический лазер удаляет невус, а спустя две недели врач восстанавливает кожу на том месте, где было удалено родимое пятно.

Вторую операцию проведут 12 октября.

- Она более деликатная, длится дольше и послеоперационный уход гораздо сложнее, - рассказала Кэрол Сантос на своей странице в Instagram.

Она добавила, что они уже достигли половины пути очень успешно.

Краснодарский лазерный хирург-онколог Павел Попов прочитал о проблеме Луны Феннер в социальных сетях и предложил свою помощь. Оказалось, что девочке не потребуется длительного и болезненного лечения, как прогнозировали доктора США. Врачи в Америке готовили Луну к не менее, чем 80 операциям. Павел Попов заверил, что достаточно будет шести сеансов фотодинамической терапии и убедил маму Луны примерами из своей практики.

В начале марта в Краснодар из Техаса привезли одиннадцатимесячную Деми с врожденным невусом на лице. Деми стала второй пациенткой местной клиники после «девочки-бэтмена» Луны Феннер, у которой также удаляют огромное родимое пятно на лице.

Показать еще