Кубанские Новости
Общество

Солнечная и теплая погода ожидается в Краснодарском крае в течение недели

Солнечная и теплая погода ожидается в Краснодарском крае в течение недели
В течение всей рабочей недели антициклон удержит на Юге России солнечную и не по сезону теплую погоду.
Фото: Станислав Павлов

Небольшие дожди возможны только в предстоящие выходные.

— В течение всей рабочей недели антициклон удержит на Юге России солнечную и не по сезону теплую погоду. В дневные часы воздух будет прогреваться до 23-28 градусов. Это на 5-6 градусов выше климатической нормы. Изменения в погоде прогнозируются в субботу, когда с запада придет сопровождаемый небольшими дождями холодный фронт. И тогда температура воздуха опустится до нормы, — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Незначительные дожди пройдут в конце недели в Краснодарском крае и Адыгее.

В Краснодаре всю неделю воздух будет прогреваться до 25-27 градусов, в Сочи — до 25.

— Температура морской воды в районе Новороссийска прогнозируется до 18,5 градусов, Анапы и Лазаревской — до 17 градусов, Сочи — до 17-18 градусов, —добавил Александр Синенков.

Напомним, по прогнозам синоптиков, 2020 год, скорее всего, войдет в пятерку самых жарких в истории.

Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Ранее Национальное управление по исследованиям океана и атмосферы США спрогнозировало, что 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории и с вероятностью 99,9% войдет в пятерку годов с рекордами по температуре.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН предупредили о пятидневной магнитной буре во второй декаде октября.

По прогнозу специалистов, 21 октября начнется магнитная буря класса G1, которая продлится до 24 октября. В этот же день она перерастет в среднюю бурю класса G2. Магнитосфера земли придет в норму только 29 октября.

Напомним, классификация магнитных бурь предполагает пять уровней — от G1 до G5. Слабая буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергетических систем и повлиять на миграции животных и птиц. Бури классом выше могут нарушить работу GPS-навигации, коротковолновую связь, привести к сбоям напряжения в промышленных сетях.

Показать еще