Кубанские Новости
Общество

Шесть городов Краснодарского края начали разработку новых генпланов

Шесть городов Краснодарского края начали разработку новых генпланов
Завершить работу по корректировке генеральных планов муниципалитетов планируется до 1 сентября 2021 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работа по корректировке генеральных планов муниципалитетов начата по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Завершить ее планируется до 1 сентября 2021 года. Уже запущен сайт для обсуждения нового генплана Анапы. Также можно внести свои предложения для Горячего Ключа через «виртуальную приемную». Новые документы разрабатываются по аналогии с Краснодаром, где генплан был принят в сентябре.

– Контракты на разработку генпланов уже заключили Анапа, Горячий Ключ, Геленджик, Крымск, Ейск, Тимашевск. До конца года планируется заключение контрактов по Новороссийску и Армавиру, – сообщил глава департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Илья Поздняков.

Курортные территории, особенно Северский район, Горячий Ключ и Новороссийск, находятся на особом контроле губернатора. Межведомственные рабочие группы продолжают проверку соблюдения градостроительного законодательства в Горячем Ключе. Также в регионе установлен жесткий контроль за исполнением запрета застройки лесного фонда. Строительство возможно только в черте муниципалитетов после приведения в порядок их генпланов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жители Геленджика могут внести предложения в генплан города.

Оставить свои комментарии и высказать пожелания относительно нового облика и устройства курортного города может каждый желающий. Идеи и предложения будут приняты во внимание при разработке документа, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Найти информацию о генплане можно на сайте генплан-геленджик.рф. Работы по разработке документы будут проходить в четыре этапа. Специалисты приступили к первому – сбору исходных данных и анализу современного использования территории. Сейчас пользователям сайта предлагается пройти анкету.

Далее запланирована подготовка проекта изменений в генплан, согласование, а также внесение изменений и дополнений.

Жители Геленджика также могут внести предложения на официальном сайте администрации города в разделе «Обращения граждан», принести заявление в управление архитектуры или прислать его на электронную почту.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Анапы могут внести свои идеи в будущий генплан города. Запущен сайт для обсуждения нового документа.

Как рассказал глава города Василий Швец, обновленный генплан будет принят до конца 2021 года.

Показать еще