Кубанские Новости
Общество

Уволенный после резни в станице Кущевской прокурор получил новое назначение

Уволенный после резни в станице Кущевской прокурор получил новое назначение
Андрей Танчик
Фото: prokuratura-slavyansk.ru

Спустя 10 лет бывший прокурор Кущевского района Андрей Танчик возглавил ведомство в Северском районе.

В прокуратуру Северского района назначен новый руководитель. Андрей Танчик пока работает в качестве исполняющего обязанности прокурора.

- Да, Андрей Евгеньевич Танчик сейчас возглавляет прокуратуру с приставкой ИО, - сообщили «КП» - Кубань» в ведомстве Северского района.

Между тем, личность нового руководителя известна давно. В 2010 году именно он возглавлял прокуратуру Кущевского района, который прогремел на всю Россию после того, как в одном из домов нашли 12 трупов, включая маленьких детей.

После резни глава районной прокуратуры, а также его заместители были понижены в должности, еще один заместитель уволен.

Тогда Андрей Танчик перешел на работу в надзорное ведомство Славянского района, где трудился заместителем районного прокурора.

- Да, он сейчас назначен в прокуратуру Северского района Кубани, но это совершенно не значит, что он ее в итоге возглавит. Решение по кандидатуре будут принимать не на местном уровне, - сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией.

В кулуарах ведомства отмечают, что Андрей Танчик был менее остальных причастен к трагедии Кущевке. На тот момент он возглавлял прокуратуру всего три месяца и не успел разобраться в ситуации.

Показать еще