Кубанские Новости
Общество

Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае

Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались в Краснодарском крае
За время пандемии в регионе скончались 332 человека с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Сочи, Тихорецком и Крымском районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что житель Кавказского района поступил в Тихорецкую ЦРБ с двусторонней полисегментарной пневмонией. Лабораторное исследование на COVID-19 подтвердило наличие вируса. В связи с ухудшением самочувствия пациента подключили к ИВЛ. У 67-летнего мужчины также были гипертоническая болезнь, сахарный диабет и хроническая сердечная недостаточность.

В Крымской ЦРБ скончались две пациентки – 72-летняя жительница Анапы и 66-летняя жительница Темрюкского района. Женщин госпитализировали в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией и положительными тестами на коронавирус. У пациенток были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность и гипертония.

Два человека умерли в инфекционной больнице №2 Сочи. 80-летний местный житель и 59-летняя женщина из Алтайского края с положительными анализами на коронавирус находились на ИВЛ. У мужчины также были аневризма инфраренального отдела аорты, кисты почек и хронический пиелонефрит. У женщины – ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность и гипертония.

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 104 случая заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди зараженных 61 женщина и 43 мужчины в возрасте до 87 лет. В том числе COVID-19 подтвержден у девяти детей.

Всего на 14 октября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 57812 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6947 кубанцев. Лабораториями проведено 1213877 исследований.

– Всего подтверждено 15389 случаев заражения новой инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 271,1. 10965 пациентов выписано с выздоровлением, 332 жителя края умерло, 35 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в России возможна новая волна COVID-19, пока большая часть населения не приобретет антител к болезни.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Показать еще