Кубанские Новости
Общество

Спасатели помогли туристу, застрявшему на склоне горы

Спасатели помогли туристу, застрявшему на склоне горы
Место происшествия.
Фото: instagram.com/spas_anapa/

Инцидент произошел в анапском селе Варваровка.

Мужчина прогуливался вдоль моря и решил сократить путь, забравшись по крутому склону.

- Преодолев около 200 метров, он обнаружил, что дальше наверх не пройти, спуститься назад самостоятельно турист также не смог, - сообщили в Службе спасения Анапы.

На место вызова прибыли спасатели. Они подняли туриста при помощи альпинистского снаряжения и доставили в безопасное место.

Как сообщали «Кубанские новости», 12 октября в спасотряд Хостинского подразделения ЮРПСО поступил сигнал, что в районе Змейковских водопадов заблудилась туристка. Специалисты по геолокации установили точное местонахождение девушки. После этого они поднялись к туристке, находящейся на крутом склоне, и помогли ей спуститься на тропу.

25-летняя девушка, приехавшая на отдых из Москвы, рассказала, что пошла по тропе в лес, поднялась достаточно высоко по склону и решила идти обратно, но на спуске обувь начала скользить по сухой лесной почве. Кроме того, москвичка потеряла направление и не могла сориентироваться, куда двигаться дальше. В наступившей темноте ситуация стала безвыходной, и туристка решила обратиться к спасателям.

Показать еще