Кубанские Новости
Общество

В горевший по улице Российской Краснодара дом начали заселять жильцов

В горевший по улице Российской Краснодара дом начали заселять жильцов
Всех собственников квартир из 10 подъездов поэтапно заселят до 16 октября.
Фото: администрация Краснодара.

В среду, 14 октября, в свои квартиры вернутся жильцы подъездов №2 и №3 литера «А» по улице Евгении Жигуленко, 2, а также подъезда №1 литера «В» по ул. Российской, 267/6.

Всех собственников квартир из 10 подъездов поэтапно заселят до 16 октября, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Параллельно в пострадавшем при пожаре многоквартирном доме продолжаются восстановительные работы. Специалисты заканчивают основные работы по монтажу сгоревшей крыши. Сейчас выполняют монтаж водосточной системы кровли по внутреннему периметру, устанавливают козырьки.

14 октября на объекте работают 85 человек и 13 единиц техники. Они продолжают прочистку систем вентиляции, демонтаж замокшего напольного покрытия. Обследуют сплит-системы внутри квартир. Кондиционеры прочищают и, при необходимости, ремонтируют.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты заканчивают основные работы по монтажу сгоревшей при пожаре крыши в доме по улице Российской, 267/6 - улице Евгении Жигуленко, 2.

Напомним, жильцам пострадавшего при пожаре дома по улице Российской в Краснодаре выплатили более 10,5 млн рублей.

Работа по перечислению средств идет оперативно: заявления подали 333 человека, из них 327 уже получили выплаты. Вместе с жильцами строители продолжают осмотр квартир. Составляются акты, все поступающие от жителей замечания устраняют.

На техническом этаже завершают монтаж кровли угловых секций, остальные уже готовы. После проведенной огнезащиты материала для козырьков 7 этажа, монтируют профнастил и каркас подшивы кровли по внешнему периметру.

Показать еще