Кубанские Новости
Общество

В Кавказском заповеднике задержаны браконьеры с уловом речной форели

В Кавказском заповеднике задержаны браконьеры с уловом речной форели
Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника

Госинспекторы Кавказского заповедника, бойцы сочинского ОМОН и Росгвардии задержали пять рыбаков с уловом речной форели.

Рейдовое мероприятие проходило в Лазаревском районе. Группу забросили на вертолете в районе горы Чура, после чего ее участники пешком отправились по хребту Бзыч, между реками Бзыч и Шахе, на поиск нарушителей.

Первый браконьер был обнаружен в пяти километрах от места высадки. При нем нашли улов – десяток речной форели. Столько же рыбы наловил следующий нарушитель. В общей сложности было обнаружено пять человек – жителей Сочи и Краснодарского края.

Сами рыбаки пояснили, что не заметили, как пересекли границу Сочинского нацпарка и зашли в заповедник. Несмотря на это, каждый несет ответственность за пребывание без разрешительных документов и нанесенный природе ущерб, так как рыбалка на территории заповедника категорически запрещена.

Участковый госинспектор оперативной группы управления Кавказского заповедника Иван Стрелец рассказал, что после составления протоколов один из нарушителей попытался применить силу, однако силовики не позволили это сделать.

В отношении всех нарушителей составлены протоколы, материалы будут переданы в Лазаревский РОВД для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ, сообщили в пресс-службе заповедника.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», В Краснодарском крае браконьеры отделались условным сроком за рыбалку на 790 тыс. рублей.

Показать еще