Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на соблюдение масочного режима проверили более 3 тысяч единиц общественного транспорта

Сотрудники городского департамента транспорта и дорожного хозяйства продолжают рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

В Краснодаре проверили уже 3249 транспортных средств — трамваев, троллейбусов и автобусов. Составлены 11 протоколов на водителей, которые были без масок.

Рейдовые группы ежедневно проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов. В течение дня 13 октября рейды по контролю за соблюдением масочного режима провели в троллейбусах маршрутов № № 2, 14, 12, 15 и 13, а также автобусах № № 52, 46, 77.

— Во всех салонах общественного транспорта при необходимости пассажирам предоставят средства индивидуальной защиты. Весь общественный транспорт краевого центра обеспечен масками и средствами для дезинфекции, — напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц (228 трамваев, 141 троллейбус, 128 автобусов). Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку контактных поверхностей проводят на конечных остановках. Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы.

За последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 104 случая заболевания COVID-19.

Среди зараженных 61 женщина и 43 мужчины в возрасте до 87 лет. В том числе COVID-19 подтвержден у девяти детей.

– Всего подтверждено 15389 случаев заражения новой инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 271,1. 10965 пациентов выписано с выздоровлением, 332 жителя края умерло, 35 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения края.

В Краснодарском крае за время пандемии коронавируса мониторинговые группы проверили более 150 тысяч объектов потребсферы на соблюдение санитарных норм.

Соблюдение масочного режима в общественных местах контролируют мониторинговые группы и сотрудники органов местного самоуправления. С апреля специалисты проверили свыше 150 тысяч организаций торговли и общественного питания и выявили более 20,5 тысячи объектов, где сотрудники и посетители не соблюдали санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора.

Как сообщали «Кубанские новости», в России возможна новая волна COVID-19, пока большая часть населения не приобретет антител к болезни.

Такое мнение высказала замдиректора ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Показать еще