Кубанские Новости
Общество

В рамках нацпроекта открылся новый фельдшерско-акушерский пункт стоимостью 2,6 млн рублей

В рамках нацпроекта открылся новый фельдшерско-акушерский пункт стоимостью 2,6 млн рублей
Земельный участок под установку нового ФАПа был выделен в хуторе Красном Северного сельского поселения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В медучреждении расположены кабинеты приема детей и взрослых, процедурный и гинекологический кабинеты, а также аптечный пункт и помещение для персонала.

Современный модульный фельдшерско-акушерский пункт стоимостью 2,6 млн рублей получила Павловская ЦРБ.

Земельный участок под установку нового ФАПа был выделен в хуторе Красном Северного сельского поселения, в котором проживает более 800 человек. К смонтированному зданию подключили все коммуникации. Территорию перед зданием благоустроила местная администрация.

– В медучреждении площадью 78 квадратных метров расположены кабинеты приема детей и взрослых, процедурный и гинекологический кабинеты, а также аптечный пункт и помещение для персонала. Прием населения будут вести фельдшер и врач-терапевт, – рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Открывшийся в рамках национального проекта «Здравоохранение» ФАП оснащен медицинским оборудованием на общую сумму более 200 тысяч рублей, обеспечен всем необходимым для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта будут установлены 27 новых современных модульных ФАПов в 17 районах Кубани, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее другой модульный ФАП был установлен в Павловском районе в рамках нацпроекта.

Стоимость модульного фельдшерско-акушерского пункта составила более 2,6 млн рублей.

В учреждении есть кабинеты амбулаторного приема, процедурный и гинекологический, а также палата для временного пребывания и помещение для персонала.

– Теперь более 800 жителей хутора Красного получат доступную медицинскую помощь в более комфортных условиях. В ближайшее время ФАП планируется оснастить новым оборудованием и мебелью, – отметили в министерстве здравоохранения края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Горячем Ключе установили модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Подразделение городской больницы откроют в станице Черноморской в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В медучреждении предусмотрены процедурный кабинет, помещение для персонала и приема пациентов, а также установлены кондиционеры. Для свободного доступа в здание маломобильных посетителей предусмотрен пандус.

Показать еще