Кубанские Новости
Общество

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте проверяют трижды в день

Сотрудники городского департамента транспорта и дорожного хозяйства продолжают рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

В Краснодаре проверили уже более 3300 транспортных средств — трамваев, троллейбусов и автобусов. Составлены 11 протоколов на водителей, которые были без масок.

В течение дня 15 октября рейды по контролю за соблюдением масочного режима провели в троллейбусах маршрутов № № 12, 13, 14 и 15, а также автобусах № № 3, 5, 21, 26, 29, 34, 36, 77, 1, 11, 46, 52, 90, 182а, 186б. Всего с начала дня осмотрено порядка 40 единиц общественного транспорта.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проводят трижды в день.

— Пассажиров, водителей и кондукторов информируют о необходимости надевать средства индивидуальной защиты. Для усиления контроля в дальнейшем рейды планируют проводить совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировано 106 новых случаев заболевания коронавирусом.

Заболели 59 женщин и 47 мужчин в возрасте до 85 лет. Несовершеннолетних пациентов 17, младшему из которых 7 месяцев, а старшим - 17 лет.

По данным оперштаба региона, всего за период пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 15495 человек, в том числе у 1337 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения - 273,0.

- 336 пациентов с COVID-19 скончались. 37 человек сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, - сообщили в министерстве здравоохранения края.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в России на сегодняшний день остается крайне напряженной.

- Мы видим, что сегодня ситуация остается напряженной, крайне напряженной. Мы видим, что население, к сожалению, не все выполняет, те рекомендации, которые предписаны, - сказал Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Показать еще