Кубанские Новости
Общество

В горевший по улице Российской дом начали возвращаться жильцы

В горевший по улице Российской дом начали возвращаться жильцы
Собственники оставшихся четырех подъездов заедут 16 октября.
Фото: администрация Краснодара.

В течение дня 15 октября в свои квартиры вернутся жильцы трёх подъездов дома по ул. Российской, 267/6 - ул. им. Евгении Жигуленко, 2.

Накануне началось заселение жильцов первых трех подъездов. Собственники оставшихся четырех подъездов заедут 16 октября.

Параллельно в пострадавшем при пожаре многоквартирном доме продолжаются восстановительные работы. В четверг, 15 октября, на объекте работают 85 человек и 13 единиц техники.

Специалисты выполняют монтаж козырьков внутри двора, монтаж водосточной системы кровли по внутреннему и внешнему периметру, продолжают монтаж подшивки каркаса кровли.

В квартирах продолжается демонтаж замокшего напольного покрытия, установка окон, восстановление проводки в санузлах. Также выполняют покраску цоколя дома, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты заканчивают основные работы по монтажу сгоревшей при пожаре крыши в доме по улице Российской, 267/6 - улице Евгении Жигуленко, 2.

Напомним, жильцам пострадавшего при пожаре дома по улице Российской в Краснодаре выплатили более 10,5 млн рублей.

Работа по перечислению средств идет оперативно: заявления подали 333 человека, из них 327 уже получили выплаты. Вместе с жильцами строители продолжают осмотр квартир. Составляются акты, все поступающие от жителей замечания устраняют.

На техническом этаже завершают монтаж кровли угловых секций, остальные уже готовы. После проведенной огнезащиты материала для козырьков 7 этажа, монтируют профнастил и каркас подшивы кровли по внешнему периметру.

Показать еще