Кубанские Новости
Общество

В клубах и барах ужесточат контроль за соблюдением ограничений по коронавирусу

В клубах и барах ужесточат контроль за соблюдением ограничений по коронавирусу
В заведениях зачастую не соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, требования по количеству посетителей, не ведется температурный контроль.
Фото: pixabay.com

В администрации Краснодара провели совещание по усилению контроля за соблюдением мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Главными вопросами стали соблюдение установленных ограничений в ночных клубах, барах и ресторанах, а также борьба со стихийными уличными дискотеками в центре города.

Начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД по Краснодару Татьяна Нечаева сообщила, что с начала режима повышенной готовности уже составлено больше 8,8 тысячи административных протоколов, в том числе 69 протоколов — в отношении предпринимателей и 10 — на юридических лиц, владельцев торговых и развлекательных объектов в центральной части города.

По словам Татьяны Нечаевой, в заведениях зачастую не соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, требования по количеству посетителей, не ведется температурный контроль.

— Хочу предупредить всех злостных нарушителей. Давайте перестанем играть в «кошки-мышки» — я про ваши пароли по заходу в клуб. Он работает с 18.00 до 00.00, как указано в постановлении губернатора, а по факту после полуночи его никто не покидает. Всех официально предупреждаю — не надо шутить с законом. Прошу отнестись к этому серьезно и не нарушать порядок, — сказал заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по городу Краснодару Иван Коробченко.

На сегодняшний день в Краснодаре 5542 заболевших, на лечении в стационарах 687 человек. В том числе, 47 человек в тяжелом состоянии — в реанимации, на кислороде, на аппаратах ИВЛ.

— От общего числа заболевших 34% — и это огромный процент — 1881 человек — это те, кто не знает, где заболел. Это говорит о том, что человек заболевает во время массовых мероприятий. Причем сейчас больше всех болеет именно молодежь, дети. Почти каждую семью так или иначе коснулась инфекция, — отметила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

Также в ходе совещания обсуждались меры по предотвращению стихийных уличных дискотек в центре Краснодара, которые проводятся с нарушением масочного режима и социальной дистанции. Помимо усиления патрулирования, правоохранительные органы будут устанавливать инициаторов таких мероприятий и применять к ним меры административного воздействия, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На совещании пяти недобросовестным владельцам заведений, которые систематически нарушают ограничения, вручили требования о недопущении административных правонарушений:

  • дэнс-бар «Бигуди» по ул. Красноармейской, 78;
  • клуб-ресторан «Счастье» по ул. Красноармейской, 68;
  • бар Beat Love по ул. Красноармейской, 68;
  • бар «Руки вверх!» по ул. Северной 527;
  • бар «АмБар!» по ул. Красноармейской, 64.

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 16 октября 2020 года. В связи с этим в Краснодаре усилен контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировано 106 новых случаев заболевания коронавирусом.

Заболели 59 женщин и 47 мужчин в возрасте до 85 лет. Несовершеннолетних пациентов 17, младшему из которых 7 месяцев, а старшим - 17 лет.

По данным оперштаба региона, всего за период пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 15495 человек, в том числе у 1337 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения - 273,0.

— 336 пациентов с COVID-19 скончались. 37 человек сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, — сообщили в министерстве здравоохранения края.

Лаборатории Кубани провели 1224780 исследований на новую инфекцию, в том числе 10903 — за последние сутки.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в России на сегодняшний день остается крайне напряженной.

— Мы видим, что сегодня ситуация остается напряженной, крайне напряженной. Мы видим, что население, к сожалению, не все выполняет, те рекомендации, которые предписаны, — сказал Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Показать еще