Кубанские Новости
Общество

В регионе скончались четыре человека с COVID-19

В регионе скончались четыре человека с COVID-19
Всего за время пандемии на Кубани скончались 336 пациентов с COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи произошли в медучреждениях Сочи и Крымска.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 83-летнюю жительницу Крымска в тяжелом состоянии госпитализировали в центральную районную больницу, у нее диагностировали COVID-19. На фоне коронавируса у пациентки развилась двусторонняя пневмония. Несмотря на усилия врачей спасти женщину не удалось. У нее была гипертоническая болезнь, заболевание сердца.

В Крымскую ЦРБ был доставлен 67-летний житель Геленджика, где его подключили к аппарату ИВЛ. У мужчины подтвердился тест на коронавирус, диагностирована двусторонняя пневмония тяжелой степени. Пациент страдал ишемической болезнью сердца, гипертонией.

В сочинской инфекционной больнице №2 умер 72-летний местный житель с коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией тяжелой формы. Он также находился на ИВЛ. У мужчины были сопутствующие патологии – гипертония, сахарный диабет, болезни сердца.

В этом же медицинском учреждении скончался 61-летний сочинец. Лабораторное исследование на COVID-19 дало положительное заключение. Мужчина получал лечение, был подключен к аппарату ИВЛ, но скончался из-за осложнений, вызванных тяжелой формой двусторонней пневмонии. Пациент страдал онкологическим заболеванием.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировано 106 новых случаев заболевания коронавирусом.

Заболели 59 женщин и 47 мужчин в возрасте до 85 лет. Несовершеннолетних пациентов 17, младшему из которых 7 месяцев, а старшим - 17 лет.

По данным оперштаба региона, всего за период пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 15495 человек, в том числе у 1337 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения - 273,0.

- 336 пациентов с COVID-19 скончались. 37 человек сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще двое на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, - сообщили в министерстве здравоохранения края.

Лаборатории Кубани провели 1224780 исследований на новую инфекцию, в том числе 10903 - за последние сутки.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в России на сегодняшний день остается крайне напряженной.

- Мы видим, что сегодня ситуация остается напряженной, крайне напряженной. Мы видим, что население, к сожалению, не все выполняет, те рекомендации, которые предписаны, - сказал Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Показать еще